Одна ночь на слёте “Тарасова Гора 2017”

– Он такой большой! – Кто? – Фестиваль же! “Тарасова Гора 2017”

Что вам сказать? Тараска с каждым годом прогрессирует. Да, были сложные времена, когда даже Honda не была спонсором, но теперь всё снова развивается. И даже больше! Теперь это не просто мотослёт, а целый байкфестиваль “Тарасова Гора 2017”. А всё почему? Потому что появился остров йоги и медитации. Он же пляж с песочком и место, куда можно уйти от всех по мостику из основной локации.

Ты у меня первый

Мы с Марией первый раз приехали на “Тараску” и всего на одну ночь, но даже этого хватило, чтобы ощутить масштаб, прочувствовать атмосферу и насладиться общением. Ради этого я телипался 14 часов в автобусе из Кракова в Киев, ради возлюбленной жены взял в аренду круизёр Yamaha Wildstar у старого знакомого (эндуристы меня поймут), ради всего святого мы докупили недостающий экип и в тот же день помчались в Свыдивок Черкасской области. Стоило оно того? А как вы думаете?!

Байкфестиваль "Тарасова Гора 2017"

Вот так встреча!

Кто-то скажет, что нет смысла раскладывать палатку на одну ночь, – есть! Кто-то спросит, зачем приезжать на Тараску на один день? Затем! Даже одного мгновения хватит, чтобы понять, что ты приехал не зря. Тёплые объятия с Бибиком младшим, вроде, только недавно виделись на Мотозагуле в Виннице, а всё как в первый раз. “Шалом, ахи! Хаколь беседер?” Боже, Вова Киллер, наконец-то мы встретились. Заяц, хорошеешь! Тебе очень идёт бородка.

Кто это тут говорит по-польски? Как будто я и не уезжал из Кракова. Патрик из Knight Riders (польский мотоклуб полицейских), с которым мы просидели всю ночь за столиками у воды. Чебуреки от Бори, коньяк из Каховки, водка не понятно откуда. Патрик всех угощает, Маша успокаивает девушку, за которой он ухаживает. Вы скажете, таких поляков не бывает, а я скажу, что вы не видели поляков. Я, вот, теперь видел. И где? В Украине. На фестивале “Тарасова Гора 2017”

Байкфестиваль "Тарасова Гора 2017"

Невероятные встречи просто на ступеньках: Таня Дядечко, Саша Голобута. “Боже, які ви молодці, що приїхали!” Та хіба ж ми не люди? Чому б і не приїхати. Голобута пыхтит и суетливо крутится на месте: “Так а шо? А де? А коли? На одну ніч? Зараз я прийду!” И до утра за стол! “Пішли, я покажу” Это он нас подвёл к Боре и чебурекам, это он нам всё показал и усадил за стол. И Патрик тут как-то сам нашёлся. Хорошие люди друг к другу притягиваются. Сразу все. А на слёте других не бывает. “”Свідки Валєри”? Серьйозно? Ха-ха-ха.” И так весь день.

Именная футболка "Свидетели Валеры"

Милтон Миллер

– I’m so glad to see you here, brother!
Сколько ж мы уже знакомы с Милтоном? В 2012 году он первый раз приехал в Украину, а потом оставил свой мотоцикл у меня в гараже на год и пообещал вернуться. Так и было. Приехал через два года. За это время я успел сменить квартиру и гараж, и мы перевозили его мотоцикл тайно на эвакуаторе Мотохелпа. Без номеров, без документов. Байкеры без головы, что тут скажешь. Девочка из 5-го канала спрашивает его:
– Как вы узнали о фестивале “Тарасова Гора 2017”?
– Alex told me! – и на меня пальцем показывает. А я не помню уже.

Байкфестиваль "Тарасова Гора 2017"

– You know in Ukraine everything is possible.
– Почему ты так решил?
– Because you told me.
– Когда?!
– I asked you “Can I leave the bike?” and you said “Yeah, it’s possible”. I asked you “Can I buy a gun?” and you told me “Yeah, it’s possible”. So I realized in Ukraine everything is possible.
Влюбился он в Украину. Прям как-то искренне. “Ukraine treats me well” – как много в этой фразе. А как можно не влюбиться?

Любовь повсюду

Маша говорит: “Я в тебя снова влюбилась” “А был перерыв?” “Нет, но влюбилась опять” И я тоже, Машуля. На слёте не может быть по-другому. Здесь на каждом шагу любовь. Хорошо, что появился остров йоги, теперь здесь есть и такая любовь тоже. “Кохайтесь, чорноброві!” А утром была колонна. И я ещё долго не знал бы, зачем она, если бы Маша ей так не радовалась. Так вот оно что! Колонна – это для неё. Отпадный наряд, блестящий мотоцикл, длинная чёрная юбка. “А можна з вами сфотографуватись?” Конечно. “Діма, ставай коло дяді. Та чого ти боїшся? Ставай давай, біля дяді і тьоті”

Байкфестиваль "Тарасова Гора 2017"

Когда все въезжали под Тарасову Гору, мы были с другими такими же на заправке, когда все поднимались для грандиозного фото с Тарасом, мы стояли в очереди за гамбургерами. Сказать, что мы что-то пропустили… вряд ли. Всё своё мы добрали сполна с друзьями, а потом ещё 200 км обратно, но уже по левому берегу через Борисполь. Холод собачий, но кофту из баула не достаём, время бережём, мчимся к детям. Пьём чай на заправке перед Переяславлем-Хмельницким, заходит Павел Дыба (УСП). “Я бачу, що земля кругла” Да, Павел Петрович, так и есть. Ещё утром Вы останавливали меня на встречке, когда я обгонял колонну по пути на заправку, а сейчас мы все едем домой.

Что вам ещё рассказать? Вы хотите что-то узнать за Тараску? Так поезжайте и посмотрите сами. Лучше один раз увидеть, чем потом весь год себя жалеть. В любви и дороге на байкфестиваль “Тарасова Гора 2017” все средства хороши!

А вот и средства, которые мы использовали, чтобы достичь Тарасовой Горы.